Española | Português | Française | Française (Canadien) | Italiano | Polski | Deutsch | English

Última atualização em: March 7, 2022

Aviso de privacidade para o uso do site e o processamento de dados pessoais dos candidatos

Bem-vindo(a)! Estamos muito satisfeitos que você possa estar interessado em explorar uma oportunidade de trabalho conosco. A Whirlpool Corporation e suas entidades afiliadas (coletivamente, “Whirlpool”) estão empenhadas em proteger a privacidade e a segurança de suas informações pessoais.


1. Qual é o propósito deste documento?

Este Aviso de Privacidade descreve como a Whirlpool coleta e processa suas informações pessoais quando você usa o site www.whirlpoolcareers.com, jobs.whirlpool.com e outros sites relacionados ao trabalho da Whirlpool vinculados a esses sites (coletivamente, “Site“), quando você enviar um currículo, inscrição ou materiais relacionados à Whirlpool por outros canais, como feiras profissionais ou por e-mail, e quando você explorar ou se candidatar a um emprego na Whirlpool, de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (“GDPR”), a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) e quaisquer outras leis locais de proteção de dados aplicáveis​(coletivamente, as “Leis de Proteção de Dados”). É importante que você leia este Aviso de Privacidade, para que esteja ciente de como e por que a Whirlpool está usando suas informações pessoais e quais são seus direitos sob as Leis de Proteção de Dados.

A Whirlpool Corporation é a controladora de dados do processamento de seus dados pessoais em conexão com o Site e bancos de dados e sistemas de back-end relacionados usados​para gerenciar e manter seu perfil de candidato. Isso significa que a Whirlpool Corporation é responsável por decidir os propósitos e os meios de processamento de seus dados pessoais nesses sistemas. Se você se candidatar a um emprego ou se envolver em interações de recrutamento com outra empresa da Whirlpool, seus dados serão processados também por essa outra empresa, que atuará como autoridades de controle de dados pessoais processados no contexto do gerenciamento de sua inscrição e recrutamento. Consulte a seção 12 abaixo para obter detalhes e contatos da(s) autoridade(s) de controle de dados e do responsável pela proteção de dados.

Certas disposições deste Aviso de Privacidade podem ser aplicadas apenas a candidatos localizados em países membros da União Europeia (UE), Reino Unido e Suíça.

2. Princípios de proteção de dados

A Whirlpool cumprirá as Leis de Proteção de Dados, o que significa que seus dados pessoais serão:

    • usados de forma legal, justa e transparente
    • coletados apenas para fins legais que a Whirlpool explicou claramente a você e não usados de forma que não atenda a esses fins
    • relevantes para os propósitos que a Whirlpool lhe falou e limitados apenas a esses propósitos
    • precisos e atualizados
    • mantidos apenas pelo tempo necessário para os propósitos que a Whirlpool lhe informou
    • guardados com segurança.

3. Como suas informações pessoais são coletadas

A Whirlpool coleta informações pessoais sobre usuários e candidatos do site das seguintes fontes:

    • você, usuário e/ou candidato do Site, seja por meio do Site ou de outros canais pelos quais você envia materiais de inscrição (como por e-mail ou feiras profissionais)
    • terceiros, como, por exemplo, agências de recrutamento e pessoas que concedem referências
    • fontes publicamente acessíveis (por exemplo, redes sociais de negócios)

4. O tipo de informação que a Whirlpool tem sobre você

A Whirlpool coletará, armazenará e usará as seguintes categorias de dados pessoais (“Dados Pessoais”):

    • Informações relacionadas ao seu uso do Site, como:
        • seu endereço IP
        • dados de navegação no site
        • informações sobre seu navegador e dispositivo
        • informações coletadas por meio de cookies, “pixel tags” e outras tecnologias
        • informações de localização determinadas com base em seu endereço IP ou outras tecnologias de geolocalização
        • informações que você nos envia através do site
    • seu currículo, incluindo informações que extraímos do seu currículo
    • sua inscrição para uma vaga de emprego na Whirlpool e outras informações que você enviar em relação à sua inscrição, bem como as informações que você forneceu à Whirlpool em sua inscrição, currículo e carta de apresentação, incluindo nome, cargo, endereço, número de telefone, endereço de e-mail pessoal, data de nascimento, sexo, histórico de emprego, habilidades e qualificações
    • qualquer informação (incluindo qualquer pesquisa ou resultados de teste) que você fornecer durante os estágios de inscrição, recrutamento, entrevista ou contratação
    • informações publicamente disponíveis sobre você em redes sociais de negócios (como LinkedIn ou Indeed)

Dependendo da sua jurisdição, podemos coletar certas categorias especiais de Dados Pessoais sobre você, como origem racial/étnica ou status de deficiência, conforme descrito abaixo na seção “Categorias Especiais de Dados”.

5. Propósitos e base legal para o processamento

Usaremos os Dados Pessoais que coletamos sobre você para:

  1. permitir que você se beneficie dos recursos oferecidos pelo Site.
    Forneceremos a você as funcionalidades oferecidas pelo Site, incluindo a capacidade de navegar e se candidatar a vagas de emprego, encontrar e receber recomendações de vagas de emprego que possam ser adequadas para você, saber mais sobre a Whirlpool e operar e navegar no Site. A Whirlpool processará seus Dados Pessoais com base em seu interesse legítimo em manter e melhorar as funcionalidades do Site, a experiência de interação dos usuários e a eficácia do programa de RH da Whirlpool, que será adequadamente equilibrado com seus interesses
  2. permitir que você crie sua conta e se candidate a um emprego na Whirlpool.
    Avaliaremos suas habilidades, qualificações e adequação ao trabalho e à função para a qual você se candidata, criando sua conta e preenchendo seu perfil de candidato. Podemos pré-preencher aspectos do seu perfil de candidato usando dados extraídos do currículo enviado por você. Processaremos os seus Dados Pessoais para decidir se iremos contatá-lo, convidá-lo para uma entrevista ou realizar quaisquer outras atividades de recrutamento e contratação. Se decidirmos considerar ou oferecer a você uma função, podemos enviar comunicações de acompanhamento e obter referências antes de confirmar sua indicação.
    Sem prejuízo de qualquer obrigação legal para os propósitos acima, a Whirlpool processará os seus Dados Pessoais com base nas medidas pré-contratuais adotadas a seu pedido quando você criar sua conta e/ou enviar sua candidatura ou currículo para um cargo (ou seja, adotar medidas em sua solicitação que sejam necessárias para avaliar ou celebrar um possível contrato de trabalho com você). A falha em fornecer os Dados Pessoais para esses propósitos pode resultar na impossibilidade de a Whirlpool processar sua inscrição ou estender a você uma oferta de emprego
  3. permitir que você use a funcionalidade baseada em IA para criar um perfil de candidato e navegar por funções potencialmente adequadas enviando seu currículo
    Permitimos que você envie o currículo para navegar pelas funções disponíveis para as quais você pode ser compatível. Quando você enviar seu currículo, criaremos um perfil de candidato para você (mesmo que você não tenha se candidatado a uma função) para que você possa procurar funções para as quais possa ser compatível, e que possamos avaliá-lo e recomendá-lo para cargos apropriados atuais e futuros. Podemos recomendar cargos que acreditamos serem adequados às suas habilidades – esses cargos são determinados com base em algoritmos de inteligência artificial, incluindo correlações determinadas por computador entre aspectos de sua inscrição e habilidades necessárias para cargos disponíveis, correlações determinadas por computador entre aspectos de sua inscrição e as inscrições de outros candidatos anteriores que foram considerados adequados para determinados tipos de cargos, correspondência e análise com base em palavras-chave, informações públicas sobre você disponíveis nas mídias sociais (por exemplo, LinkedIn) e outras funcionalidades relacionadas. Podemos comunicar a você sobre funções atuais e futuras para as quais achamos que você possa ser uma boa opção.
    A utilização desta funcionalidade não terá um impacto significativo para você, tendo em conta que é fornecida como um benefício para ajudar a agilizar a sua pesquisa e que também lhe é proporcionada a oportunidade de pesquisar empregos no Site através de uma seleção dos filtros. A Whirlpool processará os seus Dados Pessoais para este fim com base no seu consentimento. Consulte a Seção 11, abaixo, para obter informações sobre como revogar o consentimento. A falha em fornecer os Dados Pessoais para esse fim resultará na incapacidade da Whirlpool de fornecer a você o uso dessa funcionalidade.
  4. identificar os candidatos e profissionais mais adequados para uma determinada função.
    Usamos sistemas automatizados ou baseados em inteligência artificial para analisar os Dados Pessoais que mantemos sobre candidatos e outros profissionais, bem como tomar decisões com base nesses dados. Essa tecnologia destina-se a reduzir significativamente o tempo necessário para determinar quando os candidatos são uma combinação potencial para as vagas de empregos oferecidos. Realizamos esse processamento automático para ajudar os recrutadores a adequar os perfis dos candidatos/profissionais às oportunidades de emprego, sugerindo os perfis mais adequados; nessa medida, as decisões não se baseiam apenas no processamento automatizado.
    A Whirlpool processará seus Dados Pessoais com base em seu interesse legítimo de melhorar e tornar seus processos de RH mais eficazes. A falha em fornecer os Dados Pessoais para esses propósitos pode resultar na impossibilidade de a Whirlpool identificar cargos apropriados para você ou estender a você uma oferta de emprego
  5. manter você atualizado sobre as vagas abertas que correspondem ao seu perfil.
    Enviamos comunicações por e-mail para atualizá-lo sobre cargos que possam ser de seu interesse com base no seu perfil de candidato. A Whirlpool processará os seus Dados Pessoais para este propósito com base no seu consentimento, e você pode cancelar a assinatura a qualquer momento. O não fornecimento dos Dados Pessoais para este propósito resultará no não recebimento de comunicações sobre novas ofertas de emprego da Whirlpool.
  6. outro recrutamento e (se lhe for oferecido um cargo) contratação de atividades relacionadas
    Avaliaremos suas habilidades, qualificações e interesses em relação às nossas oportunidades atuais; coletar informações públicas sobre você disponíveis nas mídias sociais (por exemplo, do LinkedIn e outros sites semelhantes); verificar suas informações e realizar verificações de referência ou antecedentes (quando permitido) se lhe for oferecido um emprego; auxiliá-lo mediante solicitação com questões relacionadas à imigração ou autorizações; e conduzir outras atividades relacionadas ao recrutamento ou (se lhe for oferecido um cargo) processos de contratação. A Whirlpool processará os seus Dados Pessoais com base nas medidas pré-contratuais adotadas a seu pedido (ou seja, tomando medidas a seu pedido que sejam necessárias para avaliar ou firmar um possível contrato de trabalho), bem como nosso interesse legítimo em tornar nossos processos de RH mais eficazes. A falha em fornecer os Dados Pessoais para esse propósito pode resultar na impossibilidade de a Whirlpool processar sua inscrição ou estender a você uma oferta de emprego

A Whirlpool também pode processar os Dados Pessoais conforme julgarmos necessário: (1) se determinarmos que ocorreu uma violação de política, para fazer valer nossos direitos ou para fazer cumprir acordos; (2) se acreditarmos que tal processamento é necessário para identificar, entrar em contato ou entrar com ação legal em relação aos direitos e propriedade da Whirlpool ou de suas afiliadas; (3) para fazer valer nossos direitos ou proteger contra acesso não autorizado aos nossos sistemas ou outro uso inadequado de nossos serviços, produtos ou outros serviços; (4) para cumprir leis, regulamentos, ordens judiciais e intimações ou solicitações semelhantes de informações por parte das autoridades; (5) para proteger a sua segurança e a segurança dos outros; e (6) para nos auxiliar na prevenção ou investigação de fraudes, tudo com base em seu interesse legítimo na continuação de suas atividades comerciais e na proteção de seus direitos.

6. Categorias especiais de Dados Pessoais sobre você

Dependendo de sua jurisdição, e onde permitido por lei, também poderemos capturar algumas categorias especiais de Dados Pessoais sobre você (por exemplo, informações relacionadas à sua origem racial ou étnica, crenças religiosas ou filosóficas, filiação sindical, saúde ou condição física ou mental, orientação, opiniões políticas, deficiência e invalidez, gravidez, associação a categorias protegidas), quando isso foi fornecido ou disponibilizado publicamente por você ou puder ser inferido de seus materiais de inscrição. Você é incentivado a não enviar Dados Pessoais incluídos nas categorias especiais acima, a menos que seja necessário para atingir uma finalidade específica (nesse ponto, veja abaixo). Nas jurisdições onde coletamos categorias especiais de Dados Pessoais e onde é necessária uma base para o processamento, esses dados são processados com base na necessidade de cumprimento de uma obrigação legal ou no seu consentimento explícito.

Nessa medida, podemos processar categorias especiais de Dados Pessoais onde for necessário para garantir o cumprimento de nossas obrigações regulatórias em relação à nossa contratação (por exemplo, para garantir a conformidade da Whirlpool com as disposições legais relativas à contratação de pessoas com deficiência, etc.), para garantir monitoramento e relatórios significativos de oportunidades iguais, para cumprir outros requisitos legais ou regulatórios aplicáveis.

Além disso, podemos processar categorias especiais de Dados Pessoais para considerar se precisamos fornecer ajustes apropriados durante o processo de recrutamento, por exemplo, se é necessário fazer ajustes para permitir que nossos candidatos se candidatem a empregos conosco, para poder aceitar avaliações por telefone/online, para participar de centrais de entrevistas/avaliação e para se preparar para começar a trabalhar na Whirlpool (se for bem-sucedido).

Na medida em que for permitido pela legislação aplicável, a Whirlpool pode processar categorias especiais de Dados Pessoais em apoio aos seus objetivos de diversidade e inclusão. Isso pode incluir fazer inferências sobre o gênero ou origem racial ou étnica de um candidato com base nos materiais de inscrição.

7. Informações sobre condenações criminais

Se quisermos oferecer a você uma função específica, podemos processar informações sobre seu histórico de condenações criminais, se a lei exigir e na medida permitida pela lei aplicável.

8. Compartilhamento de dados

Seus Dados Pessoais podem ser compartilhados, com base na necessidade de saber, com:

    • Outras empresas da Whirlpool
    • fornecedores (por exemplo, agências de recrutamento, provedores de serviços de TI e outros).
    • indivíduos que você indica como referências ou indivíduos que o encaminharam para uma posição
    • outros negócios relacionados a uma fusão, venda, joint venture, cessão, transferência ou outra alienação de toda ou parte de nossos negócios, ativos ou ações (inclusive em associação a qualquer processo de falência ou semelhante)
    • autoridades policiais ou governamentais para cumprir leis, regulamentos, ordens judiciais, intimações e solicitações semelhantes

Qualquer transferência de seus dados pessoais para fora de sua jurisdição local será realizada em conformidade com as Leis de Proteção de Dados aplicáveis. Para transferências de dados pessoais para fora da União Europeia em particular (dentro e fora da Whirlpool), essas transferências são realizadas com base nas seguintes salvaguardas adequadas de acordo com o GDPR:

    1. Quando a Comissão Europeia emitiu uma decisão de adequação; ou
    2. salvaguardas apropriadas foram fornecidas por ou para a empresa Whirlpool que exporta seus dados pessoais, incluindo, mas não se limitando a cláusulas padrão de proteção de dados. Sem prejuízo do acima exposto, a transferência com base em cláusulas padrão de proteção de dados é acompanhada de medidas organizacionais e técnicas adicionais, destinadas a garantir um nível adequado de proteção de seus dados pessoais.

9. Segurança de dados

A segurança dos seus dados é uma prioridade para nós. A Whirlpool implementou medidas de segurança apropriadas, projetadas para evitar que seus Dados Pessoais sejam acidentalmente perdidos, alterados ou divulgados, usados ou acessados de forma não autorizada. Além disso, a Whirlpool limita o acesso aos seus Dados Pessoais aos funcionários, fornecedores e outros terceiros que tenham uma necessidade comercial de conhecê-los. Eles apenas processarão seus Dados Pessoais de acordo com nossas instruções e com obrigação de confidencialidade.

10. Retenção de dados

Os Dados Pessoais são mantidos durante toda a duração do processo de recrutamento e também posteriormente por um período considerado adequado, de acordo com as leis da jurisdição aplicável (por exemplo, 2 anos após a conclusão de um processo de candidatura a emprego malsucedido para a Itália), e não excedendo o que for necessário para dar continuidade aos propósitos do processamento. Para obter mais informações sobre os períodos de retenção aplicáveis, entre em contato conosco usando as informações de contato fornecidas abaixo. Após esse período, seus Dados Pessoais serão excluídos do banco de dados ou anonimizados, a menos que você obtenha um emprego na Whirlpool, atualize seu perfil ou a menos que haja litígios, solicitações de autoridades competentes ou disposições legais aplicáveis.

11. Seus direitos sob as Leis de Proteção de Dados

Na medida em que seja previsto nas Leis de Privacidade de Dados aplicáveis​à sua localização, você pode ter o direito de:

  • ser informado sobre as finalidades e métodos de tratamento dos seus Dados Pessoais
  • solicitar acessaos seus Dados Pessoais (comumente conhecidos como “solicitação de acesso do titular dos dados”). Isso permite que você receba uma cópia dos Dados Pessoais que a Whirlpool detém sobre você
  • solicitar a atualização ou a correção dos seus Dados Pessoais incompletos ou imprecisos
  • fazer objeção ao processamento dos seus Dados Pessoais por motivos relacionados à sua posição específica, onde a Whirlpool está confiando em interesses legítimos (ou de terceiros). Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos convincentes para processar suas informações que anulam seus direitos e liberdades
  • solicitar a restrição de processamento dos seus Dados Pessoais. Isso permitirá que você solicite à Whirlpool que suspenda o processamento de Dados Pessoais sobre você quando um dos fundamentos do art. 17 GDPR for aplicável
  • receber em formato estruturado, comumente usado e legível por máquina os Dados Pessoais relativos a você e fornecidos por você, bem como transmitir esses Dados Pessoais a outro controlador, nos casos e dentro dos limites referidos no art. 20 GDPR, onde aplicável
  • solicitar a exclusão dos seus Dados Pessoais, onde um dos fundamentos do art. 17 GDPR for aplicável
  • retirar o consentimento concedido para o processamento de seus Dados Pessoais e/ou categorias especiais de Dados Pessoais a qualquer momento. sem prejuízo da licitude do tratamento com base no seu consentimento antes da sua retirada.
  • obter informações sobre terceiros que receberam seus dados compartilhados.

Quando disponíveis, esses direitos (bem como qualquer outro direito previsto pelas Leis de Proteção de Dados aplicáveis) podem ser exercidos enviando um e-mail para:

A Whirlpool pode precisar solicitar informações específicas de você para confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus Dados Pessoais (ou exercer qualquer um de seus outros direitos). Esta é outra medida de segurança adequada para garantir que os Dados Pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de recebê-los.

Sem prejuízo a qualquer recurso administrativo ou judicial, também tem o direito de apresentar reclamação à Autoridade de Controle competente, caso considere que o processamento dos seus dados viola as Leis de Proteção de Dados.

12. Dados e contatos do Controlador de Dados e do Responsável pela Proteção de Dados

O controlador de dados dos Dados Pessoais dos usuários do Site é a Whirlpool Corporation, com sede em 2000 North, M63, Benton Harbor, MI, EUA. Se você se candidatar a um emprego em outra empresa Whirlpool, o controlador de dados dos Dados Pessoais é a Whirlpool Corporation, juntamente com essa empresa diferente.

    • Quanto aos candidatos na Europa, trata-se da Whirlpool EMEA SpA com sede em Via Carlo Pisacane, 1 Pero, 20016
    • Quanto aos candidatos no Brasil, trata-se da Whirlpool S.A com sede na Rua Olympia Semeraro, 675 – Jardim Santa Emília, São Paulo – SP 04183-901, Brasil

Se você tiver alguma dúvida sobre este Aviso de Privacidade, entre em contato com data_protection_emea@whirlpool.com (usuários da Europa, Oriente Médio e África), privacidadebr@whirlpool.com (usuários brasileiros) ou whirlpool_privacy@whirlpool.com (todos os outros usuários).

13. Alterações e atualizações

Mantemos este Aviso de Privacidade sob revisão regular. Podemos atualizá-lo para refletir as alterações em nossas práticas de privacidade. Recomendamos que você revise periodicamente nosso Aviso de Privacidade para obter as informações mais recentes sobre nossas práticas de privacidade.